لنتعرف على ماء الجفال
خبير التطهير في كامل المنزل
إنّ التطهير عملية ضرورية للنظافة المنزليّة.
حتّى وإن تم مزجه بالماء، يبقى ماء الجفال جودي مضادا ناجعا وذا مفعول سريع ضدّ البكتيريا. بضع قطرات من ماء الجفال 12° في لتر من الماء تعطي مفعولا ناجعا على 100% من البكتيريا المعروفة إلى حدّ هذا اليوم. للحصول على نفس النتيجة، يجب إستعمال مادّة مضادة للبكتيريا صافية التركيز لمدّة 15 دقيقة. ماء الجفال يقضي أيضا على الفطريات والطفيليات و البوغ والعديد من الفيروسات بما في ذلك فيروس السيدا، لذلك يتم إعتماده في المستشفيات.مع ماء الجفال، البياض ناصع دائما
إنّ ماء الجفال جودي يبيّض الغسيل والمساحات المطلية.
أضف ماء الجفال إلى ماء الشطف، أشطف مرّة ثانية بالماء وستتحصل على غسيل ذا بياض ناصع ودون أي تلف.وداعا للرّوائح الكريهة
إنّ ماء الجفال جودي يقضي على جميع الرّوائح الكريهة.
في أي مكان سيقضي ماء الجفال على كلّ الرّوائح الكريهة التي تقلقكم : بيوت الاستحمام ، المطابخ ، الأنابيب وحتى روائح العفن سوف تزول.كيف يقع اختيار ماء الجفال ؟
يجب أن يحترم ماء الجفال الذي تشترونه من السوق التونسية المتطلّبات التالية :
المواصفات:
- الكلور الفعال: 12 درجة كلورومترية.
- الصودا: الحد الأقصى 2.5 غرام في اللتر.
- بيكرومات دي بوتاسيوم :لا شيء.
التعبئة:
ماء الجفال الموجه للبيع للعموم لا يمكن تعبأته إلاّ:- في قوارير من البلّور تحمل أغطية مشخّصة.
- في أوعية بلاستيكية غير شفافة لا تسترجع، ذات سعة قصوى من 5 لترات وتحمل أغطية محكمة الغلق لا يمكن إختراقها و مشخّصة.
كيف يمكن المحافظة على ماء الجفال؟
يجب حفظ ماء الجفال على النحو التالي :- في وعاء نظيف تماما، لأنّ الأوساخ تفقد ماء الجفال خاصيّاته.
- في وعاء غير شفاف أو بعيدا عن الضوء.
- في وعاء مغلق.
يفقد ماء الجفال ذو جودة عالية نجاعته إذا لم يحفظ بطريقة جيّدة !
الإحتياطات عند استعمال ماء الجفال
إنّ ماء الجفال مادة لا تمثل أي خطورة إذا تم إستعمالها بطريقة سليمة :- لا يحفظ ماء الجفال في وعاء مخصّص للمواد الغذائية لتجنّب الخلط.
- يجب إستعمال ماء الجفال لوحده و إلاّ فإن النتائج ستكون نسبيّة. بالإضافة إلى أن خلطه مع مواد حمضية أخرى يتسبب في إفراز غاز الكلور المضر.
- لا يستعمل ماء الجفال المعطّر لتطهير المواد الغذائية.
- يجب تطبيق نصائح السلامة الموجودة على الملصقات.